Кошки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Кошки  > Ветеринарные препараты для кошек > Глазные и ушные капли

ПОРОДЫ
УХОД

 

 

Капли глазные ИРИС для кошек и собак


Высокоэффективный препарат, содержащий в качестве действующих веществ гентамицина сульфат и поливинилпирролидон.

Состав и фармакологические свойства. Глазные капли “Ирис” оказывают выраженное бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая синегнойную палочку. Благодаря оптимальному соотношению солей, входящих в состав препарата, капли обладают интенсивным регенерирующим и пролонгирующим свойством. При инсталляциях в конъюнктивальную полость “Ирис” абсорбируется на слизистой конъюнктивы, легко проникает через роговицу в интраокулярные среды, обеспечивая устойчивую концентрацию препарата внутри глаза и оказывая антибактериальное действие при поражениях конъюнктивы, роговицы и глубоких эндоокулярных структур.

Показания к применению. Острые и хронические конъюнктивиты, кератиты, кератоконъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты (увеиты), дакриоциститы, септические язвы роговицы, ячмени и другие инфекции переднего отрезка глаза, травматические повреждения глазного яблока и прилегающих тканей у собак и кошек.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Побочные явления. При применении препарата согласно наставлению, побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения. При острых гнойных процессах необходимо промыть пораженный глаз 3-4 каплями препарата, марлевой салфеткой удалить гной, а затем закапать 1-2 капли “Ирис”. Повторить 3-4 раза в день (в зависимости от тяжести заболевания). Курс лечения 5-7 дней. С профилактической целью закапывать по 1 капле 2 раза в день в течение 5 дней.

Форма выпуска. Флакон 10 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка.

Хранение. Хранить препарат в темном, сухом, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов, при температуре от 0ºС до +25ºС.

Барс - лосьон для ушей

Лосьон для очистки ушей собак и кошек.
Средство для очистки ушей, обладающее противовоспалительным и антимикробным действием. Лосьон прекрасно очищает уши от загрязнений, от продуктов выделения ушных и сальных желез, снимает воспаление и зуд, уничтожает неприятный запах.
Показания к применению: Очистка наружного уха животного от серы и грязи с профилактической целью, а также перед применением лечебных препаратов.



Отибиовин

Состав и форма выпуска.
Раствор антибиотика широкого спектра для ветеринарного использования
Содержание в 1 мл:
Триамцинолин ... 0,5 мг;
Салициловая кислота ... 5 мг;
Гентамицина сульфат ... 2 мг;
Карбетопендециниумбромид ... 0,125 мг;
Этанол ... 0,485 мг;
Растворитель до ... 1 мл.
Упаковка: 15 мл, 20 мл.

Фармакологическое действие.
Обладает высокой эффективностью в отношении широкого спектра патогенных грамотрицательных и отдельных грамположительных микроорганизмов, грибков а также против сопутствующих контаминирующих микроорганизмов (например, S.intermedius, S.aureus, Malassezia pachydermatis). Присутствие полусинтетического кортикостероида из группы глюкокортикоидов оказывает противовоспалительное и успокаивающее влияние на ткани.

Показания.
Применяется для лечения собак, кошек и других не продуктивных видов животных.
Воспаление наружного слухового прохода и поверхностные дерматиты у собак и кошек, вызванные микроорганизмами, которые чувствительны к составным веществам препарата.

Дозы и способ применения.
Препарат в количестве 4-5 капель закапывают в слуховой канал 3-4 раза в день в начале лечения и 2-3 раза в день в последующие 3 дня. Обычно период лечения составляет 5-7 дней, максимум 12 дней. Препарат следует применять еще в течении 3 дней после исчезновения симптомов заболевания.
Рекомендуется после применения препарата осторожно помассировать вокруг уха, чтобы помочь лекарству проникнуть в ткани. Перед применением отибиовина, следует поверхности, покрытые коркой смягчить и очистить с помощью пинцета.

Побочные действия.
Препарат не отоксичен и не оказывает отрицателього действия на организм животного.

Противопоказания.
Разрыв барабанной перепонки.

Предостережения.
Препарат должен быть использован в течении 12 дней после первого открытия.

Условия хранения.
При температуре от 15 до 25 ° С. Защищать от света.
Во время хранения, может появляться незначительное помутнение или осадок, который будет расходиться при встряхивании. Такая непрозрачность не влияет на эффективность препарата.

Срок годности 24 месяца.



Препараты серии Анандин



Анандин глазные капли

ДЕЙСТВИЕ
"Анандин" капли глазные интраназальные обладают противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и регенеративным действием. Капли применяют в ветеринарии при острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях, вирусных и бактериальных инфекциях. - "АНАНДИН"® инъекции - "АНАНДИН" капли глазные интраназальные - "АНАНДИН" капли ушные - "АНАНДИН" мазь - "АНАНДИН-ПЛЮС" кали ушные - "КАМЕДОН"®
ПОКАЗАНИЯ Препарат применяется для профилактики и лечения ринитов, воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, а также инфекционных заболеваний глаз (конъюнктивитов). Особенно эффективен на начальных стадиях заболеваний.
ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Для носа: закапывать по 2-4 капли в носовой ход, 2-3 раза в день. Для глаз: закапывать по 2-3 капли за нижнее веко, 2 раза в день. Курс лечения 5-7 дней, в ряде случаев -10-14 дней. Обычно, через 2-3 дня наблюдается общее улучшение состояния, уменьшается гиперемия слизистых, отечность, прекращаются серозно-гнойные выделения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ При наружном использовании капли не обладают местно-раздражающим действием и не вызывают побочных реакций. Противопоказаний к применению нет.

Анандин - ушные капли

Отиты довольно часто встречаются у собак и кошек. В тяжелых, запущенных случаях они крайне трудно поддаются лечению, носят рецидивирующий, хронический характер. Возбудителем болезни могут быть патогенные кокки, вульгарный протей, дрожжеподобные грибки и их миксты. В этом случае применение изолированных препаратов редко дает стойкий лечебный эффект. Важным является не только избавление от возбудителя болезни, но и реабилитация - помочь организму восстановить местную защиту и структуру тканей, освободиться от токсического последействия патологического агента.

В качестве антимикробного ингредиента выступает спиртовой раствор грамицидина С. Этот антибиотик обладает широким спектром действия в отношении грамположительной и грамотрицательной микрофлоры, в том числе Staph.aureus, Staph. pyogenes и Proteus vulgaris. Полипептидная молекула грамицидина С не гидролизуется протеолитическими ферментами, а его антибиотические свойства сохраняются в присутствии гноя, лимфы и сыворотки крови.

Перечисленные свойства дают ему чрезвычайно хорошую рекомендацию для использования при гнойных отитах, так как в присутствие гноя антимикробные свойства у большинства других препаратов снижаются. Производное эфиров защищенных моносахаридов и акридонуксусной кислоты - анандин, который входит в состав капель наряду с грамицидином С, обладает интерфероногенными, противовоспалительными свойствами, стимулирует регенерацию тканей и повышает функциональную активность иммунокомпетентных клеток (за счет чего оказывает, в том числе, и противогрибковое действие), то есть "укрепляет" местные защитные свойства тканей.

Кроме того, в составе данных ушных капель присутствует масло касторовое. Оно с давних пор используется в рецептах заживляющих мазей и линиментов, поскольку обладая слабым раздражающим действием способствует выработке биологически активных веществ в очаге поражения и стимулирует регенерацию тканей.

На протяжении шести лет мы наблюдали за результатами применения ушных капель "Анандин" сначала в лабораторных условиях, а затем в широких клинических испытаниях, в результате которых пришли к выводу, что они являются одним из лучших отечественных политропных препаратов для лечения и профилактики отитов у собак и кошек.

ДЕЙСТВИЕ
Действующим веществом капель является (анандин) - вещество, обладающее антиаллергическим, регенеративным и противовоспалительным действием, а также антибиотик полипептидной группы, активный в отношении грамположительных микроорганизмов- стрепто-, стафило-, пневмококков и возбудителей анаэробной инфекции.

ПОКАЗАНИЯ
Капли ушные "Анандин" применяют для местного лечения острых, хронических, травматических и осложненных перенесенными инфекционными заболеваниями отитов собак и кошек.

ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Капли закапывают в наружный слуховой проход 2-3 раза в день по 3-4 капли. Обработку уха проводят в течение 4-7 дней подряд.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
При наружном применении препарат не оказывает местнораздражающего действия на кожу, не обладает резорбтивно - токсическим действием и сенсибилизирующими свойствами.

Производитель НИО "Медитэр", С-Петербург.

КОРМА
ТОВАРЫ

АБИССИНСКАЯ КОШКА

наши котята



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru