Кошки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Кошки  > Ветеринарные препараты для кошек > Антигельминтики

ПОРОДЫ
УХОД

 

 

Inspector Капли для кошек




Продолжительность действия
60 дней

Действующее вещество
Фипронил, Моксидектин

Показания к применению
для лечения и профилактики энтомозов, демодекоза, отодектоза, саркаптоза, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, нематодозов желудочно-кишечного тракта (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез), а также в целях профилактики дирофиляриоза


Фармакологические свойства и состав
содержит фипронил – 10% и моксидектин – 2,5%, а в качестве вспомогательных веществ: спирт изопропиловый, диметилсульфоксид, полиэтиленгликоль

Порядок применения и дозировка
применяют путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу; перед использованием у пипетки отламывают верхнюю часть; препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи

Противопоказания и побочные действия
запрещается применять щенкам моложе 7-недельного возраста; обработку животных массой менее 1 кг, беременных и кормящих животных следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача


Дронтал для кошек


Дронтал – антигельминтик широкого спектра действия, применяемый для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

Фармакологическое действие. Активно действующие компоненты Дронтала празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия, губительно действуют на круглых и ленточных гельминтов. Парзиквантел очень быстро всасывается через поверхность паразита и равномерно распределяется в его тканях. Таким образом, очень быстро наступают сильные повреждения оболочки паразита, а затем последующие сокращения оболочки и паралич гельминта. Основой для быстрого оказания действия является, главным образом, изменение проницаемости мембран паразитов для Са++, которое вызывает празиквантел, что приводит к нарушению обмена веществ паразитов. Пирантел в качестве холинергического антагониста оказывает действие подобно никотину и приводит к спастическому параличу нематод путем деполяризующей нервно-мышечной блокады.

Показания. Профилактика и терапия смешанных гельминтозов у кошек, вызванных нематодами и цестодами (аскаридами, анкилостомами, трихоцефа-лятами, дипилидиями, тениями, мезоцестоидами, дифилоботриями).

Цестал КЭТ

Цестал КЭТ является антигельминтным препаратом широкого спектра действия для лечения и профилактики гельминтозов у кошек и котят, вызванных цестодами и нематодами.



Каниквантел Плюс

Каниквантел Плюс - антигельметик широкого спектра действия

Состав
В 1 таблетке содержится: Празиквантел – 50,0 мг; Фенбендазол - 500,0 мг; Наполнители.

Показания к применению:
Препарат применяется орально при смешанных гельминтозах собак и кошек, вызываемых круглыми и плоскими червями:

- Toxocara canis
- Toxascaris leonna
- Uncinaria stenocephala
- Ancylostoma caninum
- Trichuris vulpis
- плоские черви:
- Echinococcus granulosus
- Echinococcus multilocularis
- Dipilidium caninum
- Taenia spp.
- Multiceps multiceps
- Mesocestoides spp.

В связи с тем, что заражение плоскими червями у новорожденных щенков может возникнуть, только начиная с трехнедельного возраста, лечение препаратом "Каниквантел Плюс", при подтвержденном диагнозе смешанной инвазии, следует начинать не ранее, чем по достижении возраста трех недель.

Дозировка и способ применения
Только для ветеринарных целей. Применять орально.
Дозировка составляет 5 мг Празиквантела и 50 мг Фенбендазола на кг массы тела, что соответствует 1 таблетке "Каниквантел Плюс" на 10 кг массы тела.

Для кошек, как правило, в соответствии с их массой тела, достаточно 1/2 таблетки на животное. Для текущей (профилактической дегельминтизации) рекомендуется повторять лечение "Каниквантелом Плюс" каждые 3 месяца. В случае особенно сильного заражения дозировку повторяют.

При заражении аскаридами - особенно у молодых собак - для полной дегельминтизации однократного применения может быть недостаточно, что может привести к возможности заражения людей, находящихся в близком контакте с животными. Поэтому, при аскаридной инвазии лечение "Каниквантелом Плюс" следует повторить через 2-3 недели. Таблетки можно применять как непосредственно, так и спрятав в кусочке мяса, колбасы или в размельченном виде добавить в корм. Специальных диетических мероприятий не требуется.

Противопоказания
Не применять беременным животным.

Передозировка
Дозировка, превышающая рекомендуемую в три раза, переносится собаками без возникновения каких-либо побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке. В случае крайне завышенных доз могут возникнуть явления беспокойства, рвоты и диареи. Все побочные реакции исчезают за короткое время после окончания применения препарата без специального лечения.

Побочные эффекты
При соблюдении настоящей инструкции побочных эффектов не возникает. В случае применения препарата животным, не указанным в настоящей инструкции, и обнаружении у них побочных явлений, рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу. "Каниквантел Плюс" запрещается применять животным, мясо которых предназначено в пищу.



Празицид

Комплексный препарат «ПРАЗИЦИД» действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у собак.

Назначение
«ПРАЗИЦИД» предназначен для профилактики и лечения собак при нематодозах, цестодозах, вызванных токсокарами, анкилостомами, унцинариями, трихоцефалятами, эхинококками, тениями, дипилидиями, мезоцистоидами, дифиллоботриями.

Биологические свойства
Входящие в состав препарата празиквантел и пирантел проявляют синергизм в способе влияния на гельминтов. Механизм действия «ПРАЗИЦИДА» основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к гибели гельминта.

Дозировка и способ применения
ОДНОКРАТНО! Одна таблетка рассчитана на 10 кг веса животного. ПРАЗИЦИД» применяют во время утреннего кормления принудительно или с кусочком любимого лакомства. Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется. Повторного применения не требуется в течение 3-х месяцев.

Побочные действия
Побочных явлений и осложнений при применении препарата не наблюдается. Препарат не следует давать кормящим и беременным самкам.

Состав
Празиквантел, пирантел, наполнители.

Выпускается в форме таблеток и суспензий.




КОРМА
ТОВАРЫ

АБИССИНСКАЯ КОШКА

наши котята



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru