Кошки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Кошки  > Ветеринарные препараты для кошек > Регуляторы поведения

ПОРОДЫ
УХОД

 

 

Секс-барьер

Гормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток белого или белого с сероватым оттенком цвета с содержанием в одной таблетке 0,4 мг препарата мепрегенолацетата водорастворимого и 0,02 мг этинилэстрадиола. Расфасовывают по 10 таблеток в контурную ячейковую или безъячейковую упаковку из полимерных или комбинированных материалов.

Фармакологическое действие. Препарат вызывает угнетение полового возбуждения, путем воздействия на гипоталамо-гипофизарную систему. Этинилэстрадиол, ингибируя секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, оказывает угнетающее воздействие на половую функцию самцов.

Применение: Для угнетения полового возбуждения у котов и кобелей.



Пиллкан

Иногда трудно определить начало течки. В этом случае лучше задерживать течку, чем прерывать её.
Задержка течки:
Продолжать применение препарата настолько долго, на сколько желательно отсрочить течку.
Препарат предназначен для собак и кошек, у кобелей вызывает снижение половой активности.
Не начинать дачу препарата во время течки или во время беременности.



Секс Барьер

Бигормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол. В качестве растворителя используют оливковое масло. Представляет собой прозрачный раствор светло-желтого, зеленовато-желтого или золотисто-желтого цвета в оливковом масле. Выпускают в виде раствора с содержанием в 1 мл 0,004 г мепрегенолацетата водорастворимого и 0,0002 г этинилэстрадиола, расфасованным по 2 мл в полимерные и стеклянные флаконы с капельницей.

Фармакологическое действие: Входящий в состав препарата гестагенно-эстрогенный комплекс, воздействуя на гипоталамо-гипофизную систему животных, снижает секрецию из гипофиза гонадотропных гормонов. Следствием этого у самцов снижается биосинтез тестостерона и подавляется половое возбуждение. Гормоны из препарата легко всасываются в кишечнике и биотрансфомируясь в печени, полностью выводятся из организма с мочой в виде метаболитов в течение 48 часов.

Показания: Для угнетения полового возбуждения и связанного с этим агрессивного поведения.

Препарат выпускается отдельно для самцов и самок.



ЭКС-5


Применение: Препараты «ЭКС - 5» применяют у сук и кошек для задержки и прерывания течки, у кобелей и котов для снижения половой активности и коррекции нежелательного поведения (агрессивности, мечения территории мочой, склонности к бродяжничеству, повышенной возбудимости). Препараты применяют перорально в виде капель, принудительно на корень языка, или с небольшим количеством лакомства за 1 - 2 часа до основного кормления животного. Перед применением флакон (тубу) с препаратом встряхивают в течение одной минуты до получения однородной суспензии.

Фармакологические свойства: Действующим веществом препарата «ЭКС - 5» является синтетический прогестаген - мегестрола ацетат.
Препараты обладают антиэстрогенным и антиовуляционным действием и применяются для задержки или прерывания течки у сук и кошек, не оказывая отрицательного влияния на последующие беременности. У кобелей и котов препараты снижают половую активность и связанные с ней поведенческие проблемы.

Противопоказания и меры предосторожности: Препарат противопоказан животным при заболеваниях половой системы (пиометра, метрит, эндометрит и т.д.), опухолях молочной железы, диабете, до полового созревания животных, беременным и кормящим самкам.
Молодым животным в первую течку применять препарат не рекомендуется из-за трудности определения времени начала цикла.
Применение препарата рекомендуется продолжать до приема полной курсовой дозы.
Для собак породы борзая применение препарата требует рекомендаций ветеринарного врача.

Побочные явления: При длительном или повторном использовании препарата возможны перемена характера, развитие молочных желез, увеличение аппетита и связанное с этим увеличение веса животного

Контрасекс


Средство для регуляции половой охоты у кошек и собак.

Представляет собой бигормональный гестаген-эстрогенный препарат, содержащий в 1 см3 1 мг суммы гормонов, растворенных в полиэтиленгликоле.

Применение: В период появления половой охоты давать в виде капель 1 раз в день непосредственно в рот или с небольшим количеством корма за 1-1,5 ч до основного приема пищи. Препарат дается ежедневно вплоть до успокоения животного.

При повторном появлении половой охоты курс повторить. Восстановление репродуктивной функции не больше, чем через 4 месяца после окончания приема препарата.

Побочных явлений и осложнений не выявлено.

Меры предосторожности: Хранить в местах недоступных детям. Не рекомендуется давать беременным и кормящим самкам.

КОРМА
ТОВАРЫ

АБИССИНСКАЯ КОШКА

наши котята



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru